Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Лицеисты МЧС – победители кадетской смены учащихся Союзного государства «За честь Отчизны»

Опубликовано: 05.10.2020

IMG_20200930_190102.jpg

Победителями кадетской смены Союзного государства «За честь Отчизны», проходившей в Национальном детском образовательно-оздоровительного центре «Зубренок», стали учащиеся Специализированного лицея при Университете гражданской защиты МЧС. Итоги смены подвели накануне при закрытии кадетской смены.

Стоит отметить, что в этом году в ней приняли участие более трех сотен участников в возрасте от 14 до 16 лет из Беларуси и России. Причем представители Российской Федерации участвовали в конкурсной программе в online-режиме и представляли Удмуртскую и Чувашскую республики, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Курскую, Московскую и Пензенскую области. Со стороны Беларуси были учащиеся из лицеев МЧС и МВД, а также кадеты, представляющие свои училища из Гродно, Бреста, Могилева и Минска.

Участникам предстояло показать свое мастерство в смотр-конкурсе строя и песни, военно-спортивной игре «Ураган» и конкурсе презентаций делегаций. Кроме того, ребята инсценировали военно-патриотические песни и поучаствовали в военно-спортивных состязаниях, а также приняли участие в интеллектуальном конкурсе знатоков военной истории. Поучаствовали в спортивных соревнованиях по плаванию, футболу, волейболу и баскетболу. По итогам всех состязаний лицеисты МЧС стали победителями XIV гражданско-патриотической кадетской смены учащихся Союзного государства «За честь Отчизны», завоевав пять золотых, а также по три серебряных и бронзовых медалей.

Напомним, впервые гражданско-патриотическая кадетская смена учащихся Союзного государства была успешно реализована в «Зубренке» в сентябре 2007 года и с тех пор проводится ежегодно. За все время в ней приняли участие более 6 тыс. юных граждан Беларуси и России.

Команда Лицея МЧС впервые приняла участие в смене в 2010 году. В 2013 - 2015 гг. лицеисты занимали 3-и места, в 2016 году стали вторыми, а по итогам Кадетской смены 2017 – 2020 годов команда Лицея МЧС занимает исключительно 1-е места.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей