Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Гродненский университет будет готовить специалистов для юридической сферы Республики Узбекистан

Опубликовано: 09.07.2020

21677_2.jpg

Соглашение о реализации совместной образовательной программы подписано ректорами ГрГУ имени Янки Купалы и Ташкентского государственного юридического университета.

Церемония подписания соглашения о реализации совместной образовательной программы состоялась в режиме онлайн. По словам ректора Ташкентского государственного юридического университета Рахима Хакимова, он уже имеет представление об определенных достижениях купаловцев в сфере образования и науки и результатах плодотворной деятельности гродненских коллег. Он также выразил искреннюю заинтересованность в непосредственном ознакомлении с организацией образовательного процесса в Купаловском университете.

– Очень рад, что первым нашим партнером в Республике Беларусь станет именно Гродненский государственный университет имени Янки Купалы, – отметил Рахим Хакимов. – Надо сказать, что в последнее время между нашими государствами на самом высоком уровне налажено взаимовыгодное сотрудничество. И это хороший стимул для развития взаимоотношений между учреждениями высшего образования Беларуси и Узбекистана.

Для Купаловского университета это также первый опыт сотрудничества с коллегами из Узбекистана в подготовке специалистов для юридической сферы. Ректор Ирина Китурко поблагодарила Рахима Хакимова за высокую оценку деятельности вуза и выразила уверенность, что подписи, поставленные под соглашением, вскоре будут подкреплены конкретными делами и достижениями в организации совместного образовательного процесса.

Образовательной программой «3+1» предусматривается обучение будущих юристов на базе двух учреждений образования - ГрГУ имени Янки Купалы и Ташкентского государственного юридического университета. На 1, 2 и 4 курсах иностранные студенты будут получать образование в стенах Гродненского государственного университета, программу 3 курса осваивать в Ташкентском государственном юридическом университете.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей