Министерство образования Республики Беларусь

Дан старт Третьему трудовому семестру

Опубликовано: 02.05.2018

445A9689_.jpg

Сегодня на площади Государственного флага в Минске Республиканский штаб студенческих отрядов БРСМ (РШСО) торжественно открыл третий трудовой семестр.
Традиционно руководители профильных министерств, ветераны движения, другие почетные гости обратились к студотрядовцам с напутственными словами и вручили ребятам трудовые путевки для работы в строительных, сельскохозяйственных, педагогических, сервисных, экологических, медицинских и производственных студенческих отрядах (СО).
В торжественной церемонии приняли участие более тысячи бойцов студенческих отрядов из всех регионов Беларуси. Этот сезон для студотрядовского движения юбилейный – 55 лет исполнилось первому трудовому десанту.
445A9502_.jpg

С приветственным словом выступил Министр образования Республики Беларусь И.В.Карпенко: «Особый символизм этому мероприятию придает тот факт, что 2018 год ознаменован празднованием 55-летия белорусских студенческих отрядов. Тогда в далеком 1963 году 2,5 тысячи белорусских студентов из 16 ВУЗов впервые выехали в Уральскую область Казахстана для строительства 362 объектов жилищного и культурно-бытового назначения. Министерство образования поддержало инициативу Белорусского национального технического университета об установлении памятного знака в честь первых студенческих отрядов Беларуси. Студотрядовское движение и сегодня одно из ведущих направлений государственной молодежной политики в нашей стране. Оно составляет мощную созидательную силу, вносит свой вклад в экономику страны. Сопричастность и личное участие молодежи в стройотрядовском движении играет важную патриотическую и воспитательную роль. БРСМ, являясь преемником и продолжателем первых студотрядов, во взаимодействии с министерствами и ведомствами проводит целенаправленную работу по трудовому воспитанию современной молодежи.
Благодаря принимаемым государством мерам движение студенческих отрядов вышло на качественно новый уровень. Более полутора тысяч студенческих отрядов в прошлом году работали на различных трудовых объектах.
Уверен, что и нынешний третий трудовой семестр не станет исключением, а тысячи юношей и девушек откроют новые горизонты для приложения своих сил и способностей».

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей