Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Взаимная заинтересованность в сотрудничестве

Опубликовано: 23.12.2020

photo_2020-12-23_11-13-17.jpg

В Министерстве образования состоялась встреча Министра образования И.В.Карпенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь г-ном Франклином Рамиресом Араке.

В ходе встречи стороны обсудили актуальное состояние и перспективы развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Боливарианской Республикой Венесуэла в сфере образования, разработку соглашения о взаимном признании документов об образовании.

Сотрудничество в сфере образования с Боливарианской Республикой Венесуэла осуществляется в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Беларусь и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о сотрудничестве в области образования. Им предусматривается установление и развитие прямых контактов между учреждениями образования двух стран; обмен информацией о системах образования в целях передачи опыта по вопросам политики развития образования обоих государств; обмен студентами, преподавателями и стажерами; преподавание русского языка в высших учебных заведениях Венесуэлы и испанского языка в учреждениях высшего образования Республики Беларусь.

Обсуждая перспективу дальнейшего сотрудничества, стороны высказали заинтересованность в обмене опытом по реализации передовых педагогических технологий, созданию цифровых образовательных ресурсов, а также информацией о развитии национальной системы образования, возможностях подготовки специалистов.

Министр образования И.В.Карпенко обозначил заинтересованность Министерства образования в рассмотрении проекта Соглашения между Правительством Боливарианской Республики Венесуэла и Правительством Республики Беларусь о взаимном признании документов, научных степеней и дипломов о высшем образовании, а также встречных предложений венесуэльской стороны и выразил готовность провести видеоконференцию с целью обсуждения проекта межправительственного соглашения о признании документов об образовании.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей