Государственный герб Республики Беларусь

Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Брест принял у Новополоцка эстафету молодежной столицы. Торжественная церемония прошла 17 февраля.

Брест стал девятым городом Беларуси, который удостоен такого статуса. "Новополоцк проявил себя по-настоящему молодежно, креативно, инициативно. За прошлый год проведено большое количество мероприятий, в том числе международных. Мы вправе ожидать, что в 2024 году, который главой государства объявлен Годом качества, Брест приложит особые усилия. Для этого есть все необходимые условия", - сказал Министр образования Андрей Иванец.

Он подчеркнул, что молодежи в стране уделяется пристальное внимание, создаются условия для самореализации. "Самое главное - будущее находится в ваших руках. Только вашим трудом, умом, желанием и идеями, которые необходимо реализовать в жизнь, сможем получить сильную, процветающую и независимую Беларусь", - отметил Министр.

Проект «Молодежная столица Республики Беларусь» в нашей стране реализуется с 2016 года.
Статус «Молодежная столица Республики Беларусь» может быть присвоен областному центру, городу областного или районного подчинения, городскому поселку сроком на один год по результатам конкурса, который проводится Министерством образования Республики Беларусь.