Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Дарить тепло, заботу и добро

Опубликовано: 21.12.2019

DSC_8321.JPG

В рамках акции «Наши дети» 12 воспитанников Могилёвского государственного специального профессионально-технического училища закрытого типа № 2 деревообработки из числа лучших учащихся и детей-сирот посетили храм-памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших в Минске. Сначала — экскурсия по храму, встреча с настоятелем протоиереем Федором Повным, затем — чаепитие с участием Ф.Повного и министра образования И.В.Карпенко и разговор по душам.

И.В. Карпенко:
— Мы привезли ребят в Минск, посмотреть новогоднее убранство горола, посетить историко-культурные объекты. Они посетили крипту, на них она произвела мощнейшее впечатление, конечно. В предновогодние, рождественские праздники, важно не просто подарить подарок, а частичку своей души, теплоты сердечной подарить всем детям, которые особенно в этом нуждаются. Ведь беда этих детей не в том, что они совершили какие-то противоправные действия, а в том, что где-то они попали не под то влияние либо сверстников, либо взрослых, мы где-то недосмотрели. Конечно же, мы в ответе за тех детей, которые оказались в таких сложных жизненных ситуациях. И наша задача — сделать всё, чтобы они выросли настоящими гражданами своей страны, чтобы они вышли в самостоятельную жизнь, получили профессиональные знания, могли в перспективе создать семьи и трудиться на благо Республики Беларусь. У нас есть, кстати, воспитанники спецучреждений закрытого типа, которые поступали в педвузы, выбрав педагогическую профессию, как основу своей будущей деятельности.

DSC_8333.JPG

Ф. Повный:
— Я здесь, за чашкой чая сказал ребятам: «У вас в жизни были сложные периоды, вы получили непростое наследство, но это для вас оказалось благом, потому что сегодня ситуация государственного внимания, внимания Министерства образования к вам — это уникальная возможность стать людьми с большой буквы».

DSC_8314.JPG

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей