Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

В формате открытого диалога

Опубликовано: 13.03.2020

photo_2020-03-13_16-28-25.jpg

Сегодня в рамках рабочей поездки в г. Пинск Министр образования И.В. Карпенко встретился с активом студентов учреждения образования «Полесский государственный университет».

Открывая встречу, глава ведомства поздравил молодежь Пинска с получением городу статуса молодежной столицы в 2020 г. Он отметил, что в молодежной столице в течение всего года будут проводиться различные республиканские мероприятия, город станет платформой для поддержки и развития молодежных проектов.

«Сегодня как никогда востребованы ваши компетентность, мобильность, способность принимать нестандартные, конструктивные решения – все то, чем обладает современная молодежь. Именно вам, молодые люди, посчастливилось жить в такое время, когда личность имеет неограниченные возможности реализовывать свой интеллектуальный и творческий потенциал», – сказал министр, обращаясь к молодежи.

В ходе встречи И.В.Карпенко подробно остановился на вопросе реализации проекта «Университет 3.0». Современный университет является местом, где тесно интегрированы наука и образование, обеспечивается качественная подготовка высококвалифицированных специалистов и молодых научных кадров. В восьми университетах республики реализуется уже экспериментальный проект по внедрению модели «Университет 3.0». Успешное завершение проекта позволит создать инновационную среду во всех учреждениях высшего образования страны.

Для решения задач интеграции науки и образования, коммерциализации результатов научной деятельности важно, чтобы молодежь включилась в процессы реализации модели «Университет 3.0». Их инициативы и предложения должны внести значимый вклад в развитие университетской инновационной среды.

Глава ведомства также одной из важнейших задач отечественного образования обозначил подготовку высококвалифицированных и конкурентоспособных специалистов. «Чтобы выучить, вырастить хорошего специалиста, требуются годы кропотливого труда, а также огромный финансовый ресурс и большая профессорско-преподавательская работа. Да и в дальнейшем каждый специалист учится овладевать новыми навыками всю жизнь. Поэтому крайне важно обеспечить консультирование и поддержку молодежи не только при выборе специальности, но и во время становления в профессии», – отметил министр.

Особое внимание во время встречи было уделено вопросам качества образования, целевой подготовки, распределения выпускников.

Студенты рассказали министру о своих научных достижениях, учебе, увлечениях.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей