Государственный герб Республики Беларусь


Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны

Символичный ключ и знак новой молодежной столицы Гродно передал Витебску

Опубликовано: 12.03.2022

Гродно передал эстафету молодежной столицы Витебску, который стал седьмым городом, удостоенным такого звания на целый год.

Во время церемонии открытия республиканского праздника "Витебск - молодежная столица Республики Беларусь - 2022" председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров передал символичный ключ и знак председателю Витебского горисполкома Николаю Орлову, отметив, что это нелегкая ноша во всех отношениях.

"Пока ехал к вам в гости, я пересек Беларусь с западной до восточной границы и еще раз убедился, в какой красивой, чистой, ухоженной стране мы живем. Гродно завершил пребывание в статусе молодежной столицы. У нас прошло множество разных мероприятий. Наш город наполнен молодыми лицами: у нас четыре университета, больше 20 тыс. студентов. Прошедший год, несмотря на все сложности и вызовы, показал возросшую активность и патриотизм нашей молодежи. Идея молодежной столицы актуальна как никогда. Во всем мире идет борьба за умы и души подрастающего поколения. И в этой борьбе мы должны, мы просто обязаны победить. Поздравляю Витебск с этим статусом, желаю насыщенных событий и мирного неба над головой", - высказал пожелания Борис Федоров.

В свою очередь Николай Орлов заверил, что Витебск будет с достоинством нести новое звание и постарается оправдать его. "Этим символичным ключом мы постараемся открыть новые замки, которые до этой поры были для нас закрыты, найдем новые возможности, помощников и пути реализации для молодежных идей", - отметил глава города.

Министр образования Андрей Иванец вручил им паспорта граждан БеларусиМолодежный праздник в Витебске проходит уже третий день, в нем принимают участие более 500 человек. Встречи со спикерами, диалоговые площадки, мастер-классы по различным направлениям, презентации, экскурсии, дискуссии на волнующие темы, обмен опытом - программа была очень насыщенной и актуальной для представителей молодежи из всех областей нашей страны, приехавших в новую молодежную столицу. А для 10 витебских школьников церемония открытия запомнится еще и тем, что Министр образования Андрей Иванец вручил им паспорта граждан Беларуси.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей