Государственный герб Республики Беларусь


Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны

Работа с молодежью – вклад сегодня в будущее страны

Опубликовано: 11.03.2022

Республиканский семинар «Организация работы со студенческой молодежью в контексте Стратегии развития государственной молодежной политики Республики Беларусь до 2030 года»В ВГУ имени П.М.Машерова проходит Республиканский семинар «Организация работы со студенческой молодежью в контексте Стратегии развития государственной молодежной политики Республики Беларусь до 2030 года»

Его участники – проректоры учреждений высшего образования по воспитательной работе и специалисты по работе с молодежью областных, районных, городских исполнительных комитетов

С приветственным словом на открытии семинара выступили заместитель министра образования Александр Кадлубай и ректор ВГУ профессор Валентина Богатырева.

Программа семинара предусматривает интерактивный модуль «Патриотическое воспитание молодежи: направления инновирования», экспертно-тематические площадки в Витебском государственном медицинском университете и Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины.

Тема сегодняшнего семинара одна из самых актуальных. Работа с молодежью – это обеспечение устойчивого развития общества, это наш вклад сегодня в будущее страны.

В послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко отметил, «молодежь – это не только будущее, но и наше настоящее. Молодые люди сегодня являются непосредственными участниками социальной и политической жизни страны».

Поэтому Министерством образования уделяется постоянное и пристальное внимание вопросу совершенствования работы с молодежью. 2021 год для государственной молодежной политики стал перезагрузочным.

Принята Стратегия развития государственной молодежной политики Республики Беларусь до 2030 года, которая обозначила подходы, приоритетные направления работы с молодежью, механизмы их реализации.

ВГУВыступая на открытии семинара Александр Кадлубай отметил:

«В нашей стране воспитание молодежи не утратило своей актуальности и социокультурной необходимости. Мы сохранили лучшие традиции духовно-нравственного становления подрастающего поколения: гражданско-патриотическую направленность, коллективные творческие дела, преемственность поколений и др.»

Семинар стал площадкой обмена опытом и открытого диалога.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей