Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Беларусь помнит

Опубликовано: 30.01.2020

photo_2020-01-30_10-18-06.jpg

Сегодня в рамках республиканского праздника «Пинск – молодежная столица Республики Беларусь – 2020» состоялся торжественный митинг-реквием в Мемориальном комплексе освободителям города. Цветы к братской могиле возложили Министр образования Республики Беларусь И.В. Карпенко, Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Лискович В.А., заместитель Председателя Брестского облисполкома Борисюк Г. И.,  Председатель Пинского горисполкома Ребковец И.Г., другие официальные лица, представители молодёжи.

Участники митинга-реквиема возложили цветы к братской могиле и почтили память о погибших за освобождение родной Беларуси.

В Пинске ведется кропотливая поисково-исследовательская работа, благодаря которой удалось установить сотни имен бойцов и командиров, погибших в боях за освобождение города. Память о событиях Великой Отечественной войны, о людях, которые вынесли на своих плечах все тяготы военного лихолетья, а потом подняли из руин разрушенные города и села, будет жить вечно.

Участники митинга говорили о том, как важно сегодня, чтобы героическое прошлое, как неотъемлемая часть истории нашей Родины, оставалось частью нашей жизни. Сохраняя его, мы закладываем прочную основу нашей связи с будущими поколениями, воспитываем молодых людей на примере их дедов и прадедов в духе настоящего патриотизма, уважения и любви к Отчизне.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей