Государственный герб Республики Беларусь

Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны
Опубликовано: 05.01.2023

Сегодня Министр образования Андрей Иванец вместе со столичными студентами и учащимися приняли участие в республиканской благотворительной акции «От всей души». Праздник подарили проживающим дома-интерната для престарелых и инвалидов «Исток».

Новая традиция, инициированная Главой государства, начала воплощаться в Беларуси с первых дней января. Она стала своеобразным продолжением традиционной благотворительной акции «Наши дети». Только теперь вниманием и подарками радуют уже пожилых людей, и поручено это благородное дело детям и молодежи.

Андрей Иванец душевно пообщался с проживающими за чашкой чая, после чего молодежь представила специально подготовленную для акции концертную программу "Тепло человеческих сердец". Пожилых людей своими талантами порадовали студенты Белорусского государственного аграрного технического университета, Белорусского государственного университета культуры и искусств, учащиеся индустриально-педагогического колледжа и музыкальной школы N13 г. Минска.

«Среди проживающих в доме-интернате "Исток" много заслуженных людей, которые имеют более полувековой стаж трудовой деятельности, ветеранов войны. Очень важно, чтобы молодежь встречалась с ними, перенимала ценности, идеалы, традиции. Причем такое общение взаимообогащающее, ведь ребята во время таких встреч в ответ дарят пожилым людям свою энергию, тепло, жизнерадостность», – подчеркнул Министр образования.

Гости узнали у проживающих в доме-интернате "Исток" секрет долголетия. "Их ответ был понятный и универсальный: надо трудиться, любить жизнь и то, что находится вокруг тебя, надо заботиться не только о материальных благах, но надо думать над тем, как сделать жизнь лучше. Эти слова напутствия очень ярко отражают ту государственную политику, которую проводит глава нашего государства, и на которую мы все должны ориентироваться для того, чтобы нашу страну и впредь делать процветающей, комфортной для каждого", - отметил руководитель ведомства.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей