Государственный герб Республики Беларусь




Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны


Олимпиада – ключ к познанию

Опубликовано: 06.08.2021

XIII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов

Еще великий русский ученый М.В. Ломоносов подчеркивал важность исследований и познаний. Олимпиады юных геологов по праву стали традиционным форумом увлеченной талантливой молодежи. Участие в таких слетах повышает интерес учащихся к изучению геологических наук, развивает индивидуальные способности к творческой и исследовательской деятельности, воспитывает настоящих знатоков своего дела.

Регулярное проведение Всероссийской олимпиады юных геологов свидетельствует о преемственности традиций, жажде исследований и о том, что дух геологической романтики жив и не чужд подрастающему поколению.

В период с 31 июля по 6 августа проходит XIII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов в дистанционном формате. Новый формат позволил существенно расширить географию олимпиады: в состязаниях принимают участие 33 команды знатоков горных пород и минералов из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

В этом году масштабное мероприятие принимает Екатеринбург – столица известного своими богатствами Уральского региона. Официальный старт олимпиаде дан в Уральском государственном горном университете.

Для ребят, увлеченных геологией, участие в олимпиаде – отличный шанс заявить о себе, проверить уровень своих теоретических и практических знаний, познакомиться с единомышленниками, прикоснуться к живой науке. Многие юные участники олимпиады завтра станут студентами профильных вузов и колледжей.

Уже традиционно, на протяжении нескольких лет в олимпиаде участвуют учащиеся Республики Беларусь. В этом году это две команды – ГУО «Гимназия № 5 г. Минска имени героев встречи на Эльбе» (руководители Жанна Гвозд и Дмитрий Курлович) и ГУО «Центр творчества детей и молодежи «Ювента» г. Светлогорска» Гомельской области (руководитель Зинаида Давидовская).

На протяжении нескольких дней команды соревнуются в конкурсах по минералогии, палеонтологии, построению геологического разреза, радиометрии, гидрогеологии, основам техники безопасности, дополнительных конкурсных мероприятиях.

Также в рамках олимпиады пройдет II Молодежная научно-практическая конференция «Мое будущее – геология».

Желаем участникам олимпиады успехов в конкурсах и соревнованиях, интеллектуального и творческого развития, новых открытий и впечатлений!

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей