Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Новая аллея появилась в студенческой деревне

Опубликовано: 21.10.2019

DSC_0223.jpg

В рамках проведения акции по озеленению территорий в Год малой родины студенты столичных вузов посадили аллею в студенческой деревне. Вместе с ними приняли участие в посадке деревьев министр образования И.В. Карпенко, заместители министра А.В. Кадлубай и С.В. Рудый, а также глава администрации Московского района Минска Т.И. Колядко. - Хорошо, что сегодня в студенческой деревне есть инициатива студентов облагородить территорию, украсить ее кустарниками,- отметил И.В. Карпенко. - Студенчество Минска и по всей республике подключилось к акции по озеленению территорий. Я думаю, это нормальная практика, когда молодёжь принимает участие в благоустройстве своей земли, своей родины.
Новая аллея появилась возле общежития БГЭУ. Около 300 саженцев кустарников посадили студенты БГУ, БГПУ имени М. Танка, БГУиР, БГЭУ, БНТУ, МГЛУ.
Глава администрации Московского района Минска Т.И. Колядко, которая также трудилась вместе с молодежью, отметила, что такие акции помогают району и городу преображаться.
- Московский район молодой, постоянно идет его застройка. За последние 5 лет возведено более миллиона квадратных метров жилья, в том числе и студенческая деревня, где проживает более 11 тысяч человек. В районе все еще много мест, которые требуют озеленения и очень приятно, что студенты подключились к этому делу и украшают нашу прекрасную столицу. Уверена, что они будут с теплом вспоминать годы учебы и гордиться, что внесли лепту в озеленение студенческой деревни.
После проведения акции министр образования пообщался со студентами в неформальной обстановке и ответил на интересующие их вопросы. И.В. Карпенко отметил, что в студенческой деревне созданы хорошие условия для проживания. Территория деревни в скором времени станет еще краше – будет проведен открытый конкурс по озеленению студенческой деревни, лучший проект будет воплощен в жизнь.
Также министр сообщил, что в Минске планируется построить еще 4 общежития – новые места проживания получат студенты БНТУ, БГУиР, Белорусского государственного университета физической культуры.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей