Государственный герб Республики Беларусь




Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны


Финансовую поддержку от БГУ получат 43 молодежных проекта

Опубликовано: 14.01.2022

фото БГУ1

В Белорусском государственном университете принято решение оказать финансовую поддержку 43 молодежным проектам, которые участвуют во внутривузовском конкурсе.

Мероприятие направлено на обеспечение информационной, технической, координационной и финансовой поддержки студенческих инициатив в области образования, науки, культуры и спорта.

Финансовая поддержка стала возможной по результатам первого отборочного этапа конкурса «Лучший молодежный проект – 2022».

После публичной презентации проектов определены обладатели грантовой помощи. Общая сумма гранта составила 18 000 белорусских рублей.

Отметим: в текущем сезоне будут реализованы проекты образовательной, культурно-массовой, профориентационной, экологической, спортивной, волонтерской, гражданско-патриотической, экономической, общественно-информационной направленности. Их авторами являются студенты 11 факультетов: химического, юридического, географии и геоинформатики, исторического, международных отношений, социокультурных коммуникаций, филологического, экономического, физического, философии и социальных наук, журналистики.

Также свои работы прислали представители институтов бизнеса и теологии святых Мефодия и Кирилла, управлений по воспитательной работе с молодежью, делам культуры, студенческого города, Центра профориентации студенческого администрирования и трудоустройства, Стартап-центра и кафедры физического воспитания и спорта.

Всего конкурсанты пройдут три этапа. Впереди – реализация проектов и подведение итогов состязания. Победителей и лауреатов назовут в декабре нынешнего года.

К слову, конкурс «Лучший молодежный проект» в БГУ проводится с 2003 года. Всего за время его проведения было подано 237 заявок. Впоследствии 58 проектов признали победителями и лауреатами.

В 2021 году в рамках конкурса было реализовано 25 проектов в образовательной, волонтерской, профориентационной, культурно-массовой, общественно-информационной, гражданско-патриотической, спортивной, экологической сферах.

Обладателем Гран-при экспертная комиссия признала проект факультета журналистики ТИВИАР (TVR), в рамках которого студенты и школьники со всей республики получили возможность разработать и реализовать собственные медиапроекты для телевидения, радио и интернет-платформ Белтелерадиокомпании.

Желаем конкурсантам достойно презентовать свои проекты, раскрыть их полноту и содержательность, полезность разработок, аргументировать значимость и актуальность и одержать победу!

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей