Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Дети должны верить в чудо!

Опубликовано: 21.12.2019

02.jpg

Поистине волшебное время наступает на Лидчине в эти дни – время веры в лучшее, доброты, ласки, заботы, подарков, любви… Все это вмещается всего в нескольких словах – благотворительная акция «Наши дети». Акция, которая каждый день исполняет мечты.
Сегодня в рамках акции «Наши дети» Лидский социально-педагогический центр посетил заместитель министра образования Республики Беларусь Александр Кадлубай.
В социально-педагогическом центре в эти дни много гостей. Умелыми руками детей и сотрудников в помещениях создана волшебная атмосфера – все блестит и сверкает разноцветными огнями. Александр Владимирович здесь особый гость. Больше, чем гость. Он друг. Именно так, по-дружески, он здоровался сегодня с каждым из шестнадцати детей. Тепло обнимая, вручая подарки, говоря добрые слова, интересуясь делами. И дети отвечали тем же. На лицах вех без исключения ребят были счастливые улыбки.
Александр Кадлубай поздравил их с наступающими праздниками и пожелал исполнения всех заветных желаний. Белорусское государство стремится сделать все для того, чтобы дети, воспитанники социально-педагогического центра, были счастливы. Александр Владимирович приехал с подарками. От Министерства образования социально-педагогический центр получил стиральную машину-автомат, а дети – сладкие подарки.
В ответном слове начальник управления образования Лидского райисполкома Геннадий Владыко благодарил почетного гостя. Своей радостью от встречи поделились и дети – они читали стихи, пели песни. А после все вместе, взрослые и дети, дружно станцевали в хороводе. Завершилась встреча в еще более теплой атмосфере – за совместным чаепитием.
- Акция «Наши дети» стала доброй традицией в Республике Беларусь, – отметил в интервью Александр Кадлубай. – На протяжении целого месяца взрослые люди, представители государственных и других организаций, имеют возможность отвлечься от служебных забот и поучаствовать в таком важном событии. Посетить социально значимые объекты, где находятся дети, нуждающиеся в нашей заботе и внимании. Поздравить их с наступающими рождественскими и новогодними праздниками. Приятно, что с каждым годом к акции подключается все больше предприятий разной формы собственности, откликаются по зову души, без каких-либо побуждений к этому. К сожалению, у нас еще есть дети, которые находятся под опекой социальных учреждений. Они должны верить в чудо. И мы приложим все усилия, чтобы его осуществить.

Александр Владимирович поделился также: "Посещение Лидского района для меня, конечно же, очень важно. Лидчина – моя профессиональная родина, и я очень рад в преддверии праздников здесь находится".
Незабываемые впечатления встреча оставила и у самих детей, воспитанников социально-педагогического центра.

– Для моих детей – это просто волшебные дни, – говорит директор центра Анна Сергиевич. – Они ждут гостей. Они готовятся. Они очень рады всем и ценят внимание. Мы благодарны всем за доброту их сердец.

Ольга Яхонтова, «Лідская газета» для пресс-центра Министерства образования.
Вернуться к списку новостей