Министерство образования Республики Беларусь

Около 500 спортсменов из 49 вузов страны приняли участие во «Всебелорусской студенческой лыжне»

Опубликовано: 16.02.2019

l3.jpg

Физкультурно-оздоровительный праздник "Всебелорусская студенческая лыжня - 2019" прошла сегодня на лыжероллерной трассе "Веснянка" в Минске.
В спортивном празднике приняли участие около 500 студентов из 49 вузов, в массовых стартах - студенты, преподаватели, сотрудники и руководство учреждений высшего образования.
vsl.jpg

Программа соревнований включала биатлонную и лыжную эстафеты студенческих команд, а также массовые старты в лыжных гонках.

С самого утра команды, за которые пришли поболеть не только студенты, но и ректоры вузов, разминались на месте старта. Одними из самых престижных забегов стали соревнования в лыжной эстафете 4х3,6 км.

Класс одного из ведущих спортивных вузов подтвердил Белорусский государственный университет физической культуры (БГУФК). Второе место у команды Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка, а замкнули тройку призеров лыжники из Могилевского педуниверситета им. Аркадия Кулешова. Выиграла команда БГУФК и биатлонную эстафету спортивного праздника.

«Кроме эстафетных гонок интересным получился массовый забег на 2,4 км, в котором приняли участие и студенты, и преподаватели, - отметил председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта Александр Богданович. - На примере лыжни можно организовывать праздники и в других видах спорта. Ассоциация студенческого спорта стремится поддерживать молодых людей, которые ведут здоровый образ жизни. После студенческой лыжни болельщиков ожидает зимняя Универсиада, в которой примут участие 22 белорусских спортсмена в биатлоне, лыжных гонках, лыжном ориентировании и фристайле».

Завершился спортивный праздник на лыжероллерной трассе в Веснянке красочной церемонией награждения победителей и призеров.
l2.jpg

Организаторами мероприятия выступили Минобразования и Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет и Белорусская ассоциация студенческого спорта.

По информации БЕЛТА.
Вернуться к списку новостей