Государственный герб Республики Беларусь

Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны
Опубликовано: 04.07.2024

В этом году она проходила в Сербии с 28 июня по 4 июля. И включала теоретический, практический и мультимедийный тур. Задания – на английском языке. Ребята их выполняли по основным разделам физической и социально-экономической географии, геоэкологии и картографии. Индивидуальные соревнования проходили для двух возрастных категорий участников – 12-15 и 16-19 лет.

Юные географы из Беларуси в четвёртый раз стали участниками такого состязания. В этом году они продемонстрировали высокий уровень подготовки к международному интеллектуальному турниру, о чём говорят их блестящие результаты.

Абсолютный победитель EGEO-2024 – учащийся гимназии №2 Бреста Николай Мисиюк (учитель Юлия Богдасарова).

Золотые медали также завоевали учащийся гимназии №1 Витебска имени Ж.И. Алфёрова Вадим Игнатенко (учитель Людмила Корнеенко) и учащаяся средней школы №18 Барановичей Александра Богданова (учитель Ирина Снигиревич).

Серебро у учащегося средней школы №5 Пружан Станислава Бродницкого (учитель Елена Левчук).

Бронза досталась учащемуся средней школы №118 Минска Алексею Климко (учитель Татьяна Сакольчик).

Также сертификат участника вручён учащейся средней школы №37 Могилёва Анастасии Шаромет (учитель Алеся Шипец).

За пальму первенства наши ребята боролись наряду с около 200 представителями 11 стран: России, Сербии, Казахстана, Болгарии, Румынии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Литвы, Дании и Словении. Но по отдельно взятым позициям верх одержало именно качество белорусского образования.

Подготовка юных географов к олимпиаде проходила под чутким руководством преподавателей БГУ. Руководителями команды выступили декан факультета географии и геоинформатики Елена Кольмакова и заместитель декана по учебной работе и образовательным инновациям Наталья Писарчук.

Желаем победителям и их наставникам новых свершений на благо нашего национального образования и науки!

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей