Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Семинар «Закупки строительных и проектных работ в рамках проекта «Модернизация системы образования Республики Беларусь» при поддержке Всемирного банка

Семинар «Закупки строительных и проектных работ в рамках проекта «Модернизация системы образования Республики Беларусь» при поддержке Всемирного банка

14 декабря 2016 года

Офис Представительства Всемирного банка (г. Минск, Республика Беларусь, ул. Румянцева 6)

14:00 – 14:15

Регистрация участников и кофе

14:15 – 14:30

Приветственные выступления

Представитель Министерства образования Республики Беларусь

Руководитель проекта от Всемирного банка

14:30 – 14:45

Проект модернизации системы образования Республики Беларусь

Руководитель проекта от Всемирного банка

Представители Управления реализации инвестиционных проектов Национального института образования (НИО)

14:45 – 15:30

Вопросы организации закупок в проекте и защитные процедуры в рамках экологической политики Всемирного банка

Представители Управления реализации инвестиционных проектов НИО

Барбара Жиолковска, специалист по закупкам Всемирного банка

Тигран Шмис, старший специалист по вопросам образования Всемирного банка

15:30 – 15:45

Перерыв на кофе

15:45 – 16:00

Информация о планируемых в рамках проекта закупках строительных и проектных работ в 2016-2017 гг.

Представители Управления реализации инвестиционных проектов НИО

16:00 – 16:30

Общие вопросы, обсуждение

Концепция семинара

Цель: Содействовать повышению участия компаний в мероприятиях Проекта модернизации системы образования Республики Беларусь, обсудить вопросы процедур Всемирного банка между заинтересованными сторонами.

Контекст реализации Проекта модернизации системы образования Республики Беларусь

Семинар посвящен обзору проекта и его основных направлений, представлена структура проекта, а также процедуры Всемирного банка в области закупок и охраны окружающей среды, применяемые в проекте. Поскольку процедуры Всемирного банка отличаются от национального законодательства, в рамках семинара предоставлялась возможность обсудить эти отличия.

Целевая аудитория семинара

Специалисты проектных, инжиниринговых и строительных компаний, желающие изучить процедуры Всемирного банка по закупкам проектных, инжиниринговых и строительных услуг и их отличия от стандартных процедур Республики Беларусь.

Специалисты системы Министерства образования, специалисты отделов образования районных и городских администраций, желающие изучить структуру проекта, механизмы его реализации и процедуры закупок Всемирного банка.

Презентация семинар

14 декабря 2016 года группа специалистов Всемирного банка совместно с Национальным институтом образования провели семинар «Закупки строительных и проектных работ в рамках проекта «Модернизация системы образования Республики Беларусь».

Целью семинара было содействие повышению участия компаний в мероприятиях Проекта модернизации системы образования Республики Беларусь, ознакомление участников семинара с процедурами Всемирного банка в области закупок и охраны окружающей среды, применяемыми в проекте. Поскольку процедуры Всемирного банка отличаются от национального законодательства, в рамках семинара предоставлялась возможность обсудить эти отличия.

В семинаре приняли участие более пятидесяти представителей проектных и строительных организаций со всей Беларуси. Семинар позволил обсудить актуальные вопросы проекта, дать более полную информацию касательно правил осуществления закупок по проекту и объявить о последних соглашениях между Министерством образования и Всемирным банком в отношении механизмов реализации проекта. Семинар также позволил подробно обсудить критерии, связанные с правомочностью участия государственных предприятий (ГП) и положениями, касающимися конфликта интересов, определяемые правилами Всемирного банка. Все участники были проинформированы о том, что они будут включены в пул компаний, которые будут получать информацию о предстоящих тендерах и поощряются к участию в торгах в других странах региона Европы и Центральной Азии. Ряд участников отметили, что они осведомлены о проекте, получают актуализированную информацию о проекте на веб-сайте Министерства образования и планировали принять участие в реализации проекта.

Семинар завершился обменом мнений, у участников была возможность получить ответы на интересующие их вопросы.

BEMP basic slides
[Rus] Business_outreach_December 14_2016