Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Подведены итоги «Снежного снайпера»

snow.jpg

Смешанными эстафетами в трех возрастных категориях завершились республиканские соревнования по биатлону "Снежный снайпер". Финальный этап турнира проходил в центре олимпийской подготовки "Раубичи" 8 и 10 февраля.

В младшей возрастной группе этой эстафеты на высшую ступень пьедестала поднялась команда Минска с результатом 27 мин. 11,2 сек. Серебряную награду завоевала сборная Минской области - 27 мин. 32,7 сек. Бронзовая медаль досталась гродненским спортсменам, которые отстали от лидера гонки на 1 мин. 46,8 сек.

Первое место в смешанной эстафете средней возрастной группы завоевала команда Минска с результатом 30 мин. 37,8 сек. Второе место заняли спортсмены из Минской области с отставанием от лидеров гонки в 30,6 сек. Третья позиция досталась атлетам из Гомельской области - 31 мин. 26,5 сек.

В старшей возрастной группе сильнейшей стала команда Минска - 32 мин. 25,1 сек. На второй позиции расположились спортсмены из Гомельской области (отставание 48,6 сек.), на третьей строчке итогового протокола находится команда Гродненской области (отставание 1 мин. 54,7 сек.).

Для каждого из присутствующих здесь участников соревнований сегодняшние старты стали знаковыми и важными в их жизни. Следуя примеру нашей четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, не на словах, а на деле они выбрали для себя – биатлон, спорт закаленных, выносливых, быстрых и целеустремленных!

Каждый такой старт – это шаг к очередной спортивной вершине. Учителя, тренеры, родители гордятся спортивными успехами своих воспитанников! Они активно поддерживали их на трибунах.

Организаторами соревнований выступили республиканское государственно-общественное объединение "Президентский спортивный клуб", Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусская федерация биатлона, Мингорисполком и Миноблисполком.
Республиканские состязания среди детей и подростков по биатлону "Снежный снайпер" проводятся с 2007 года.


Возврат к списку