Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Новый импульс взаимодействия

Сегодня в министерстве образования Республики Беларусь состоялась встреча Министра образования И.В.Карпенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации и Республике Беларусь (по совместительству) Мзувукиле Джеффом Макетука.

Глава ведомства отметил, что Республика Беларусь заинтересована в развитии сотрудничества в сфере образования с государствами Африканского континента и Южно-Африканской Республикой. И.В.Карпенко подчеркнул, что контакты в сфере образования всегда вписываются в общие отношения дружбы и доверия между странами, а Министерство образования всегда готово обсуждать возможные варианты сотрудничества.
В настоящее время действуют 3 прямых договора о сотрудничестве между учреждениями образования двух стран (Договор о сотрудничестве между Белорусским национальным техническим университетом и Университетом Йоханнесбурга, Меморандум о сотрудничестве между учреждением образования ”Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия“ и Провинцией Мпумаланга, Меморандум между Белорусским государственным университетом и Университетом Претории).
Стороны выразили надежду на активное взаимодействие в сфере образования между Республикой Беларусь и Южно-Африканской Республикой. Этому будет способствовать и подписание Межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере образования.
Южноафриканской стороной выражена заинтересованность в развитии сотрудничества также в сферах медицины, сельского хозяйства, информационно-коммуникационных технологий, а также определены белорусские учреждения высшего образования, с которыми полагает перспективным наладить взаимодействие. Посол отметил, что ЮАР заинтересована в увеличении своих студентов для обучения в Беларуси, так как здесь качественное образование и отличная подготовка кадров.
«Система образования готова стать тем локомотивом, который будет углублять и расширять сотрудничество между нашими странами», – сказал в завершении встречи И.В.Карпенко.

Возврат к списку