Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Навстречу референдуму

Всенародное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

27 декабря 2021 г. на всенародное обсуждение вынесен проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

С проектом изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь можно ознакомиться:

Мнения граждан относительно содержания проекта изменений и дополнений, а также возможные предложения по его совершенствованию направляются в Национальный центр правовой информации: по электронной почте sbor@ncpi.gov.by; посредством электронной формы; в письменном виде по адресу 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

Поступившие материалы будут обобщаться и систематизироваться Национальным центром правовой информации.

Накануне VI ВНС предложения по изменению Конституции широко обсуждались в ходе диалоговых площадок, проведенных по всей стране в октябре 2020 – феврале 2021 года. Обсуждение было организовано максимально открыто и демократично на базе учреждений образования, общественных и молодежных организаций, в трудовых коллективах. В нем могли принять участие все желающие.

«При обсуждении проекта Конституции каждое конструктивное предложение граждан будет учтено. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович.

"В стране началось широкое обсуждение проекта Конституции. За это время мы не только сами расскажем о положениях проекта Конституции, но и внимательно выслушаем людей. Каждое конструктивное предложение будет учтено. Очень важно в любом деле быть нацеленными на конструктивизм: когда ты знаешь, как решить вопрос, предлагай, и он будет решен. Касается это и локальных ситуаций, и таких глобальных вопросов, как проект Конституции", - отметил Виктор Лискович.

Он подчеркнул, что в основе проекта Конституции - сохранение белорусской государственности, исторической памяти. "Сегодня мы не можем забыть и потерять то, благодаря чему появилось современное белорусское государство. Сохранение исторической памяти, истории, передача ее из поколения в поколение - это залог нашего будущего", - обратил внимание сенатор.

Проект Конституции сохраняет социальную направленность. "Внимание к образованию, медицине, социальной защите сохраняется, но в то же время важно, что повышается ответственность самого человека за себя, за свое здоровье, за свою семью", - рассказал сенатор. Он подчеркнул, что формирование патриота, настоящего гражданина страны необходимо начинать с раннего детства.



Возврат к списку