Государственный герб Республики Беларусь




Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны


Сто деревьев будут посажены в парке Победы

000023_1538652452_320346_big.jpg
5 октября активисты БРСМ Минска и ветераны комсомола заложат в парке Победы яблоневую аллею.


Сто деревьев будут посажены в парке Победы. Мероприятие посвящено 100-летию комсомола", - сказал второй секретарь Минской городской организации ОО "БРСМ" Роман Бондарук.

Сегодня в столице на базе Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны проходит "Диалог поколений: Наследие в будущее", посвященный 100-летию комсомола и приближающейся 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

000023_944888C454E17BA34325831C003DA50A_362697.jpg

"Проект собрал ветеранов войны и комсомола, молодежь. Наши активисты подготовили авторские стихи на тему молодости, комсомольской жизни и борьбы против захватчиков. Всего в адрес нашей организации от молодежи поступило более ста заявок, в итоге отобрано 24 поэтических произведения. Сегодня авторы вынесли свои стихи на суд ветеранов. Уверен, что общение с такими уважаемыми людьми вдохновит наших активистов на новые идеи и проекты", - отметил второй секретарь.
В частности, ученица 11-го класса средней школы №108 Партизанского района София Федурина написала стихотворение, посвященное комсомолу. "Я очень люблю писать сочинения и вот рискнула написать стихи. Тщательно изучила историю комсомола. Мои бабушка и дедушка в свое время тоже были комсомольцами. Они мне в детстве об этом рассказывали. Сама я была октябренком, после пионером, теперь член БРСМ. Такие конкурсы чтецов дают молодежи возможность проявить себя, раскрыть творческие способности", - считает София Федурина. Студентка первого курса Белорусского государственного педагогического университета им. М.Танка Ирина Вятиорец подготовила стихотворение на военную тематику. "Я назвала его "Пять букв". На самом деле, это большое стихотворение, но писала я его один вечер. Мне очень редко приходит вдохновение, но вот здесь все совпало. В моих стихах через войну прослеживается линия любви. Это не первые мои стихи, я уже участвовала во многих поэтических конкурсах. Участие в этом проекте для меня волнительно, ведь это позволяет нам прикоснуться к истории", - сказала она. В свою очередь председатель совета Минской городской организации ветеранов Анатолий Адоньев подчеркнул, что приятно встречаться с молодежью. "Я всегда занимался общественной работой и был связан с молодежью. Ветераны и актив БРСМ проводят очень много совместных мероприятий. Наша задача - передать молодежи от старшего поколения, от участников Великой Отечественной войны дух патриотизма, преданности своей стране, своему народу. Сегодняшние молодые люди такие же активные и инициативные, как мы в свое время", - добавил Анатолий Адоньев.