Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Управление по делам молодежи

Логотип (1).jpg

По решению организационного комитета по проведению республиканского конкурса «Молодежная столица Республики Беларусь», в соответствии с письмом Министра образования Республики Беларусь И.В.Карпенко молодежной столицей Республики Беларусь на 2020 год выбран город Пинск.

«Молодежная столица» – это статус, который присуждается городу по результатам конкурса сроком на один год, в течение которого город получает возможность продемонстрировать свою приверженность современной молодежной культуре, лучшие практики по развитию социальной, экономической, политической активности молодежи. Молодежная столица реализует новые идеи, инновационные проекты с участием молодежи и становится ролевой моделью для дальнейшего развития других городов.

В течение года в городе Пинске запланировано проведение широкомасштабных мероприятий.

Старт Молодежной столице дал республиканский форум #БеларусьМолодежьИнициатива, профориентационные мастер-классы, выставки-презентации, концерты и др.

Программа республиканского форума предполагала работу многочисленных площадок:

состоялось заседание Общественного республиканского студенческого совета, встречи с членами молодежных парламентов, молодежными послами ЦУР;

прошел образовательный семинар «Университет 3.0 и государственная молодежная политика в Республике Беларусь» для проректоров вузов;

в университетском клубе состоялась интерактивная презентация деятельности Республиканского волонтерского центра;

студенты и преподаватели Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка рассказали об участии в интернациональном 55-м Звездном походе по местам боевой и трудовой славы белорусского народа, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Программа праздника была насыщена разноплановыми мероприятиями с целью создания комфортной среды для самореализации молодежи, выявления новых идей и реализации инновационных программ, связанных с участием молодежи в политической, экономической и культурной жизни Республики Беларусь.

Завоеванный титул позволит городу зазвучать по-новому, продемонстрировать себя с лучшей стороны, реализовать интересные проекты и идеи.