Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Признание документов об образовании в Республике Беларусь

Признание документа об образовании, выданного лицу в иностранном государстве, и установление его эквивалентности (соответствия) документу об образовании Республики Беларусь осуществляется в соответствии с Положением о порядке признания документов об образовании, выданных в иностранных государствах, и установления их эквивалентности (соответствия) документам об образовании Республики Беларусь, признания и установления соответствия периодов обучения, курсов высшего образования в организациях иностранных государств, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 июля 2011 г. № 981.

Пунктом 6.8 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200, определен перечень документов, предоставляемых лицом либо его уполномоченным представителем для признания иностранного документа об образовании, а именно:

заявление;

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

нотариально засвидетельствованные и легализованные в установленном порядке копии представляемого для проведения экспертизы документа об образовании и приложения к нему.

Данная административная процедура осуществляется государственным учреждением образования «Республиканский институт высшей школы» (адрес: г. Минск, 220001, ул. Московская, 15, контактный телефон +375 (17) 228-13-13).