Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Золотую медаль III зимних юношеских Олимпийских игр завоевал белорусский хоккеист Илья Корзун

Опубликовано: 16.01.2020

 Фото: НОК Беларуси

Вчера в финальном матче команда «зеленых», цвета которой защищает белорусский игрок, победила соперников из дружины «красных» со счетом – 10:4. В состязании за медали хоккейного турнира участвовали восемь команд, в них играли по 13 спортсменов из разных стран. В числе игроков были и четыре белоруса, попавшие в разные сборные, названные по цвету хоккейных свитеров. Четыре лучшие команды по итогам предварительного раунда соревнований продолжили борьбу в полуфиналах. В ходе предварительного раунда «зеленые» одержали шесть побед в семи матчах. В полуфинале эта интернациональная команда была сильнее оппонентов из «черной» команды – 7:3.

Финал получился напряженным. Команда «зеленых» повела 3:0, но соперникам удалось сократить отставание до минимума – 2:3. Однако ледовая дружина Ильи Корзуна успешнее атаковала и добилась уверенной победы – 10:4. По словам Ильи Корзуна, красная команда билась до конца. «Золотая медаль зимних юношеских Игр… об этом можно было только мечтать! Эмоции переполняют. Удалось забросить шайбу в финале. Спасибо команде, она у нас была классной!», - отметил белорусский хоккеист.
Бронзовые медали достались команде «коричневых», которые в борьбе за награды со счетом – 6:5 обыграли «черных» белоруса Даниила Карповича.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей