Государственный герб Республики Беларусь




Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны


XXIX Всемирная летняя Универсиада – 2017 официально завершилась церемонией закрытия 30 августа в Тайбэе

Опубликовано: 31.08.2017

Универсиада продлилась 12 дней. С 19 по 30 августа. было разыграно 275 комплектов медалей в 22 видах спорта. В соревнованиях приняли участие 7 639 атлетов - представители из 142 стран мира. Для организации универсиады было задействовано более 70 спортивных объектов Тайваня. 
В итоговом протоколе Республика Беларусь расположилась на 22 месте, опередив такие страны, как Великобритания, Швейцария, Бразилия, Испания, Чехия и др. В копилке нашей сборной 9 медалей (3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые). 
Наиболее весомый вклад в командную копилку принес Илья Шиманович (БГУФК), завоевав 2 золотые медали на дистанциях 50 и 100 метров брассом. 
Золотую медаль в соревнованиях по прыжкам с шестом выиграла Ирина Жук (ГрГУ им. Янки Купалы), взяв с первой попытки высоту 4 м 40 см. 
В соревнованиях по тяжелой атлетике среди женщин в категории до 75 кг белоруска Дарья Наумова (МогГУ) стала второй и завоевала серебряную медаль. Её результат - 240 кг в двоеборье (105 кг + 135 кг). 
Студентка Брестского университета имени А.С. Пушкина Анна Малыщик стала серебряным призером в метании молота с результатом 73 м 93 см. 
Вторую серебряную медаль в соревнованиях по лёгкой атлетике в метании молота завоевал Павел Борейша. В пятом выходе в сектор его молот улетел на 77 м 98 см, что позволило белорусскому спортсмену Павлу Борейше подняться на вторую ступень пьедестала. 
Студентка БГУФК Эльвира Герман на дистанции 100 м с барьерами показала второй результат и завоевала серебряную медаль. 
В соревнованиях по художественной гимнастике представительницы БГУФК завоевали 2 бронзовые награды – Анна Божко в многоборье, а Мария Трубач в упражнениях с мячом. 
Также стоит отметить спортсменов, которые заняли 4 места: 
• Максим Андралойть (ГрГУ) – десятиборье; 
• Алексей Ничопор (МогГПУ) – толкание ядра; 
• Ходасевич Павел (БНТУ) – тяжелая атлетика (до 85кг). 
Следующая летняя Универсиада пройдет в 2019 году в Неаполе (Италия) с 19 по 30 июля.

.doc-4049763.jpg

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей