Министерство образования Республики Беларусь

Второе золото белорусской команды на XXIX зимней Универсиаде

Опубликовано: 04.03.2019

viber image 2019-03-04 , 16.40.57.jpg

Сегодня белорусские фристайлисты Александра Романовская и Артем Башлаков завоевали золотую награду в смешанной командной акробатике на XXIX зимней Универсиаде, которая проходит 2-12 марта в Красноярске.

Состязания проводились в многофункциональном спортивном комплексе "Сопка". Белорусский дуэт в сумме выступлений набрал 182,42 балла. Оба атлета выполняли тройное сальто - один из сложнейших элементов во фристайле. На вторую ступень пьедестала поднялись атлеты из России Станислав и Любовь Никитины с результатом 181,27 очка, на третью - их партнеры по команде Максим Буров и Кристина Спиридонова (170,04 балла). Для белорусской команды это вторая медаль спортивного студенческого форума, днем ранее Александра Романовская отметилась золотом в одиночных прыжках.

Министр образования Республики Беларусь И.В.Карпенко поздравил победителей:
«Сердечно поздравляю с завоеванием медали самой высшей пробы на XXIX Всемирной зимней универсиаде! Благодаря вашему блестящему выступлению в копилке белорусской команды уже две медали высшего достоинства.
В упорной борьбе вы продемонстрировали свои лучшие спортивные качества – волю к победе, упорство в достижении цели, самообладание и великолепное мастерство. Демонстрируя высший пилотаж в своих выступлениях, вы продолжаете славные традиции белорусской школы фристайла.
От всей души желаю вам и вашим тренерам крепкого здоровья, спортивного долголетия и новых побед на крупнейших международных соревнованиях.!»

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей