Министерство образования Республики Беларусь

Встреча с руководителями учреждений образования Ошмянского района

Опубликовано: 14.03.2019

Сегодня в ходе рабочей поездки в Гродненскую область Министр образования И.В.Карпенко встретился с руководителями учреждений образования Ошмянского района.
На встрече рассматривались вопросы повышения эффективности деятельности учреждений дошкольного образования района, вопросы планирования и организации работы с педагогическими кадрами, особенности методического сопровождения образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования, модели организации профессиональной подготовки учащихся X классов. Рассмотрены актуальнейшие на сегодня вопросы, связанные с охраной детства, деятельностью социально-педагогической и психологической службы учреждения образования.
«Эффективная организация образовательного процесса, его качество зависят в первую очередь от руководителя – руководителя учреждения образования, районного или городского отдела     образования,   областного     управления      образования. Поэтому в рамках сегодняшнего мероприятия необходимо обсудить ряд проблемных вопросов, которые волнуют вас как руководителей, педагогов, и которые необходимо решать в ближайшее время», – отметил И.В.Карпенко.

*********
0123.jpg

В школах Беларуси проведут масштабную ревизию спортивного инвентаря и восполнят выявленные пробелы. Об этом сегодня во время посещения Гольшанской средней школы сообщил министр образования Игорь Карпенко. Министр рассказал, что сейчас рассматривается вопрос о внесении в госпрограмму "Образование и молодежная политика" подпрограммы об оснащении средних школ спортивным инвентарем и тренажерами.
"Спортивная составляющая, физкультурно-оздоровительная работа - неотъемлемая часть образовательного процесса. Это и уроки физкультуры, и шестой школьный день, и работа различных секций, что в свою очередь обеспечивает занятость молодежи, позволяет подготовить таланты для специализированных спортивных школ", - отметил Игорь Карпенко. Сегодня министр образования передал школе спортивный инвентарь - комплекты лыж, игровые мячи, стол для настольного тенниса, ракетки, другое необходимое оборудование. Приобретение его стало возможно благодаря акции "Наши дети". Было собрано около Br30 тыс. спонсорских средств, направить их решили на укрепление баз сельских школ. Были определены восемь таких по стране.
"Внимание к таким небольшим школам уделяем серьезное. Условия везде должны быть одинаковыми, чтобы дети смогли получить качественное образование", - отметил Игорь Карпенко. Школа в Гольшанах - самая большая сельская школа в районе. Сейчас здесь учатся более 220 детей. Школьники активные и любят спорт, о чем говорят и результаты: призеры областных и республиканских турниров есть и в биатлоне, и в легкой атлетике.
123.jpg

Также на базе школы сегодня прошла встреча министра с учащимися школ района. Круглый стол прошел в формате диалога, школьники смогли получить ответы на волнующие их вопросы.

По информации БЕЛТА.
Вернуться к списку новостей