Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

В Ташкенте открыт совместный белорусско-узбекский образовательный центр

Опубликовано: 19.09.2018

2.png

Открытие состоялось в Ташкентском государственном педагогическом университете имени Низами (ТГПУ). Мероприятие проходило при поддержке Министерства образования Республики Беларусь и Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан. Договоренность о создании центра между педагогическими университетами двух стран была достигнута в июне нынешнего года во время посещения делегацией ТГПУ ведущего педагогического вуза Беларуси.
В торжественной церемонии открытия центра приняли участие министр высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Ином Уришевич Мажидов, ректор БГПУ Александр Иванович Жук, ректор ТГПУ Шавкат Сафарович Шарипов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Узбекистан Леонид Адамович Маринич, представители белорусской диаспоры в Республике Узбекистан.
Созданный центр станет площадкой для развития и укрепления белорусско-узбекского сотрудничества в сфере образования и культуры. В ближайшее время стороны приступят к реализации совместного научно-образовательного проекта «Уроженцы Узбекистана в партизанском движении в Беларуси в годы Великой Отечественной войны». В ТГПУ также подписаны дополнительные соглашения к меморандуму о сотрудничестве между белорусским и узбекским университетами. Они касаются совместной реализации образовательной программы по специальности «Логопедия» и совместного научно-образовательного проекта в рамках программы на II ступени высшего образования в сетевой форме взаимодействия по специальностям «Инклюзивное образование» и «Коррекционная педагогика».

По информации пресс-службы БГПУ им. М. Танка.
Вернуться к списку новостей