Министерство образования Республики Беларусь

Белорусские и зарубежные эксперты обсудили вопросы цифровой трансформации образования

Опубликовано: 27.03.2019

DTE-2019

27 марта в Минске прошла II Международная научно-практическая конференция «Цифровая трансформация образования» DTE-2019.
На конференции обсуждались технологические тренды в образовании, цифровые компетенции будущего, система управления образованием в цифровую эпоху, платформы онлайн-обучения, перспективы IT-образования в Беларуси и другие актуальные вопросы.
В DTE-2019 приняли участие представители органов государственного управления и частного бизнеса, руководители учреждений образования и педагоги, а также специалисты, деятельность которых связана с разработкой и реализацией информационных технологий.
В числе ключевых спикеров на DTE-2019 выступили: руководитель департамента электронных услуг Министерства образования и науки Эстонской Республики Андрес Аремаа, эксперт-консультант по ключевым информационным решениям Elsevier и внешний исследователь в Центре науки и техники Лейденского университета Дмитрий Кочетков, исполнительный директор Республиканского общественного объединения «Информационное общество» Сергей Енин, директор ГИАЦ Минобразования Павел Лис, начальник отдела информационных технологий и защиты информации ГИАЦ Минобразования Максим Богатко, а также бренд-директор Платформы электронных сервисов для современного образования Знай•бай Александр Тепляков.
Организаторами мероприятия являются Министерство образования Республики Беларусь и учреждение «Главный информационно-аналитический центр Министерства образования Республики Беларусь».
Партнерами конференции выступили: ЗАО «НТЦ КОНТАКТ», ООО «СКУЛ ДАЙРИ» и Ассоциация «Инновационное приборостроение».
Мероприятие объединило вместе белорусских и зарубежных экспертов и позволило выработать продуктивные решения по оптимизации трансформационных процессов в образовании.
По итогам работы конференции будет выпущен электронный сборник тезисов, с которым можно будет ознакомиться на сайте http://dtconf.unibel.by/.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей