Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

В финал Международного конкурса «Королева студенчества» вышла представительница БГУ

Опубликовано: 20.01.2021

Выпускница БГУ Вероника Цубикова примет участие в Гранд-финале XXIX Международного межвузовского конкурса грации, таланта и артистического мастерства «Королева студенчества».

25 января в Москве в студии штаб-квартиры Российского союза молодежи будут объявлены результаты и состоится награждение победительниц. От Беларуси в финале выступит также студентка БГПУ имени Максима Танка Екатерина Дебёлая.

За корону конкурса белоруски будут бороться с россиянками Елизаветой Крутовой из Ульяновского государственного университета и Талией Айбедуллиной из Волгоградской государственной академии физической культуры.
Среди финалисток определят обладательниц титулов «Королева студенчества», «Первая вице-Королева студенчества», «Вторая вице-Королева студенчества». Также на странице организатора конкурса проходит голосование за «Королеву зрительских симпатий – 2020». Каждый желающий может отдать свой голос за понравившуюся конкурсантку до 23 января.

Программа международного финала состояла из трех конкурсов: «Фотообраз», «Видеовизитка», «Творческий». На суд жюри финалистки представили фотообразы в национальных костюмах, в молодежном луке и в образе невест. В видеопрезентации они рассказали о себе, своих достижениях в различных сферах студенческой жизни. Третий конкурс «Творческий» предполагал вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр или игру на музыкальных инструментах.
Учредителями и организаторами конкурса выступают Белорусский республиканский союз молодежи и Российский союз молодежи.
К слову, вышедшая в финал девушка уже пробовала свои силы в студенческих конкурсах. Так, еще в 2018 году студентка биологического факультета Вероника Цубикова была удостоена звания «Вице-Королева Весна БГУ» и участвовала в отборочном городском этапе Международного межвузовского конкурса «Королева Весна 2018».

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей