Министерство образования Республики Беларусь

В Беларуси назвали студента года

Опубликовано: 21.11.2018

IMG_5986-21-11-18-09-06-1.jpg

Финал республиканского конкурса "Студент года-2018" проходил в Минском государственном дворце культуры. В нынешнем году в финале проекта в интеллектуальных и творческих состязаниях приняли участие девять лучших студентов республики – будущие врачи, инженеры, финансисты, лингвисты, культурологии и работники туристической сферы. Организатором этого яркого проекта с 2011 года выступает БРСМ при поддержке Министерства образования и ряда других ведомств и организаций, он нацелен на развитие лидерских качеств, творческого потенциала студенческой молодежи, создание условий для самореализации в общественной деятельности, науке, искусстве и спорте, на продвижение молодежных инициатив и проектов, повышение престижа знаний и популяризацию будущей профессии.
Выступления финалистов оценивались в нескольких номинациях, в их числе студенческая презентация "Будем знакомы", состязания в ораторском мастерстве "#ВПрофессии" и демонстрация интеллектуального уровня, а в номинации "Моя малая родина" каждый участник должен был рассказать о своих мечтах и жизненных целях, блеснуть творческими способностями. И конечно, в зале за каждого из финалистов «болела» своя группа поддержки.
По итогам республиканского конкурса обладателем титула «Студент года-2018» и туристической путевки в Прагу стал Антон Лемеш - студент V курса педиатрического факультета Гродненского государственного медицинского университета, по итогам голосования пользователей виртуальной сети он также победил в номинации "Студент года ONLINE" за авторский видеоролик «Я – студент!». На втором месте - студент 3 курса факультета традиционной белорусской культуры Белорусского государственного университета культуры и искусств Игорь Гелдинский, на третьем – третьекурсница финансово-экономического факультета Полоцкого государственного университета Мария Савченко.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей