Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Студенческая деревня готова к II Европейским играм

Опубликовано: 11.05.2019

фото БЕЛТА

Сегодня Глава государства посетил Студенческую деревню, где во время II Европейских игр будут проживать официальные спортивные делегации.
Министр образования Республики Беларусь И.В. Карпенко доложил Президенту о готовности комплекса к II Европейским играм. Затем Глава государства ознакомился с порядком размещения и проживания участников соревнований, организацией питания спортсменов. Одним из главных требований Президента было максимальное использование отечественной продукции для организации питания и проживания делегаций игр. Александр Лукашенко также обратил внимание на необходимость эффективного использования всех объектов, построенных для II Европейских игр, после их окончания. Президент поинтересовался, как в целом по стране решается вопрос обеспеченности студентов местами в общежитии и как ситуация изменится с вводом в строй всех объектов Студенческой деревни. Министр образования пояснил, что это позволит увеличить уровень обеспеченности общежитиями в Минске почти до 94%. Кроме того, появится резерв мест проживания для наращивания экспорта образовательных услуг. Глава государства такой подход одобрил: "Люди из других стран хотят здесь учиться, платят большие деньги, надо строить под это общежития". Президенту также доложили о строительстве общежития для Гродненского университета и Белорусского государственного медицинского университета, строительство которых планируется завершить в 2021 и 2020 годах соответственно.
Комплекс "Студенческая деревня" состоит из девяти общежитий вместимостью более 9,8 тыс. мест. Здесь разместятся официальные спортивные делегации - всего около 6 тыс. человек. Уже решены все организационные вопросы подготовки Деревни спортсменов, введены в эксплуатацию новые общежития, завершается благоустройство территории и реконструкция физкультурно-спортивных объектов. С учетом предложений национальных олимпийских комитетов определены поэтажно и покомнатно места размещения для каждой из 50 команд.
К работе в Деревне спортсменов привлекут около 700 волонтеров. Уже с 13 мая доступ на территорию комплекса будет ограничен. Открытие деревни спортсменов и начало заселения делегаций намечено на 15 июня.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей