Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Старт – XXVII Международному ИКТ-форуму ТИБО-2021

Опубликовано: 28.05.2021

С 1 по 4 июня в Минске на базе многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» пройдет XXVII Международный ИКТ-форум ТИБО-2021.

Форум будет включать масштабную экспозицию и насыщенную программу деловых мероприятий.

В этом году на ТИБО традиционно будут представлены авторские разработки финалистов и победителей разных лет республиканского молодежного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси». Это предложения молодежи, которые востребованы в различных отраслях производства и экономики.

Педагог Боровлянской средней школы №3 Артем Новиков разработал универсальный контроллер, позволяющий расширить функционал производственных и автоматизированных систем «Novimatic Controller».

Социальный проект авторского коллектива учащихся Белорусского государственного медицинского колледжа Эльнура Адилова и Екатерины Ярмолюк «Браслет заботы» направлен на оказание своевременной помощи людям, которые находятся в зоне риска – перенесшим инсульт, страдающим сахарным диабетом, астмой, эпилепсией, деменцией и другими заболеваниями. Всего «стоидейщики» презентуют восемь разработок.

Молодые инноваторы также примут участие в стартап-акселераторах и конкурсах бизнес-идей. Это – хорошая возможность презентовать свои разработки международным экспертам, менторам, потенциальным инвесторам и бизнес-партнерам.

Такой шанс предоставили участникам конкурса стартап-проектов Belarus ICT Start-up Award, который состоится в рамках форума. В номинации «Лучший молодежный стартап-проект» пять представителей проекта «100 идей для Беларуси» поборются за победу, стажировки и призы.

Среди них – ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии Гродненского государственного медицинского университета Андрей Довнар с проектом «Эксплантат для замещения дефекта костей черепа из инновационного белорусского композиционного материала», учащийся Слуцкого государственного колледжа Алексей Бурлаков с проектом «Программа управления захватом движений роботизированной трехпозиционной рукой MRs», авторский коллектив учащихся средней школы №1 города Лиды с проектом «Физические опыты в домашней лаборатории с дополненной реальностью» и другие.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей