Министерство образования Республики Беларусь

Состоялось заседание Межведомственного координационного Совета по развитию волонтерского движения

Опубликовано: 20.11.2018

IMG_2320а.jpg

Расширенное заседание проходило на базе учреждения образования «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи». Участники обсудили вопросы подготовки и проведения конкурсных мероприятий в сфере волонтерства.
Так, в декабре текущего года пройдет республиканский Слет волонтерских отрядов и лидеров волонтерского движения «Мир, где нет чужих», республиканский конкурс «Волонтер года», республиканский конкурс информационно-методических материалов «Лучший опыт: методика и технология работы волонтерских организаций». Содействие развитию и реализации молодежных общественно значимых инициатив является одним из важных направлений государственной молодежной политики Республики Беларусь.
На заседании обсуждался вопрос о подготовке волонтерских групп к Европейским играм 2019 года. Начальник управления по работе с волонтерами, культурным и образовательным программам фонда «Дирекция II Европейских игр» Надежда Анисовец познакомила членов Межведомственного координационного Совета и ответственных за подготовку волонтеров от учреждений высшего образования с волонтерской программой Европейских игр 2019 года. Она проинформировала о том, что с 1 ноября начал работу волонтерский портал, на котором можно ознакомиться с последними новостями, а также узнать о назначениях на мероприятия и пройти онлайн-обучение. Надежда Анисовец также отметила, что в нынешнем году ни одно из крупных мероприятий не обошлось без участия волонтеров Игр.
В эти дни волонтерские группы активно работают с делегациями из 19 стран-участниц Детского конкурса песни «Евровидение-2018», собравшего рекордное число исполнителей. Помимо репетиций, съемок многочисленных интервью с участием конкурсантов организаторы подготовили для гостей насыщенную культурно-развлекательную программу. Для осуществления четкой работы в рамках жесткого конкурсного графика задействованы специально подготовленные волонтеры, владеющие иностранными языками.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей