Государственный герб Республики Беларусь




Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны


Сегодня дан старт новогодней благотворительной акции «Наши дети»

Опубликовано: 14.12.2021

старт благотворительной акции «Наши дети» в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в Минске

Сегодня в торжественной обстановке с участием заместителя Премьер-министра И.В.Петришенко и Председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов И.В.Карпенко дан торжественный старт благотворительной акции «Наши дети» в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в Минске и одновременно в «Поместье белорусского Деда Мороза» в Беловежской пуще.

На открытии заместитель премьер-министра Игорь Петришенко подчеркнул, что акция «Наши дети» – это инициатива нашего Президента, которая впервые состоялась в 1995 году.

«На протяжении четверти века ежегодно взрослые делают чудо для наших детей. Поэтому сегодня мы собрались в отремонтированном Национальном центре детского творчества – это один из подарков нашим детям к Новому году», – сказал вице-премьер.

По его словам, очень важно, что с каждым годом к участию в благотворительной акции все больше присоединяется организаций, учреждений. «Это необходимо для того, чтобы исполнить заветную мечту детей, чтобы их желания сбывались, чтобы они задумывали, кем стать. Мы создаем все необходимые условия, чтобы они получили достойное образование», – подчеркнул Игорь Петришенко.

Во время акции, которая продлится до 14 января 2022 года, руководители министерств и других органов госуправления, местных властей, представители общественных организаций посетят детские интернаты и дома семейного типа, опекунские и приемные семьи, семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, больницы. Они поздравят детей с Новым годом, Рождеством, вручат подарки, окажут помощь в решении существующих проблем.

К благотворительной акции присоединятся более 90 государственных организаций, которые посетят свыше 150 учреждений и организаций здравоохранения, социальной защиты.

Республиканскими мероприятиями с представителями органов государственного управления будет охвачено свыше 20 тысяч детей. Планируется, что общее число детей, которые поучаствуют в акции, будет насчитывать около 1 миллиона.

старт благотворительной акции «Наши дети» в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в Минске

Дети получают не только подарки, но и внимание, заботу со стороны общественности, окунутся в атмосферу праздника и новогоднего волшебства.

Отдельное внимание в этом году будет уделено детям медицинских работников, задействованных в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В рамках акции традиционные мероприятия пройдут в Минске: главная елка страны, благотворительные праздники во Дворце Республики и Дворце Независимости, бал для учащихся и студентов – победителей республиканских конкурсов и олимпиад. Около 4500 детей будут приглашены в столицу. Все будет организовано в соответствии с рекомендациями Минздрава по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, в каждой области пройдут праздники для ребят с участием губернаторов.

По доброй традиции в рамках акции проходит и открытие построенных за счет бюджета детских домов семейного типа, поскольку в нашей стране семейные формы воспитания детей находятся на особом контроле и под особой опекой.

В этом году отличительной особенностью масштабного мероприятия добрых дел станет проведение благотворительного сбора денежных средств, которые будут направлены на улучшение условий пребывания детей в организациях здравоохранения, учреждениях образования, социальной защиты.

Возможность поддержать марафон добрых дел в этом году есть у любого желающего. Оказать материальную поддержку детям можно, перечислив денежные средства на расчетный счет Белорусского детского фонда. Вся интересующая информация есть на сайте организации www.bcf.by.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей