Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Проект учащихся Республиканского центра инновационного и технического творчества победил в Москве

Опубликовано: 12.12.2017

2458854625.jpg
На днях в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялся финал XV Всероссийского детского конкурса научно-технических и художественных проектов по космонавтике «Звёздная эстафета», посвящённого 60-летию полёта первого искусственного спутника Земли. Участники конкурса – учащиеся школ и гимназий, учреждений дополнительного образования в возрасте от 13 до 16 лет.

На предварительном этапе в оргкомитет конкурса поступило более 400 работ юных исследователей, из них в финал было отобрано 168. Учащиеся защищали свои проекты в рамках 6 секций (научно-технической, медико-биологической, астрономической, литературно-журналистской, исторической и художественной). Традиционно лидерами по количеству заявок стали художественная и литературно-журналистская секции. Высок интерес участников к историческому профилю. Однако членов жюри приятно удивило большое количество работ, присланных в этом году на научно-техническую секцию. По словам представителей оргкомитета, было непросто определить финалистов в каждой номинации. Впечатляет не только высокий уровень всех полученных проектов, но и география участников конкурса: от Калининграда до Улан-Удэ, от Минска до республики Саха (Якутия). За право участвовать в финале боролись представители 30 регионов России и ближнего зарубежья.
Победу на астрономической секции одержали учащиеся Республиканского центра инновационного и технического творчества Валерия Бернард и Никита Фолынсков (педагог дополнительного орбразования Константин Иванович Цыркун), представившие свой проект “Космические линзы”. Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса прошла в Звездном городке.
Дипломы 1 степени, врученные нашим ребятам летчиком-космонавтом Владимиром Георгиевичем Титовым, стали подтверждением глубины научного исследования и высокого уровня подготовки.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей