Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Перспективные векторы сотрудничества обсудили ведущие педагогические вузы Республики Беларусь и Республики Башкортостан

Опубликовано: 02.02.2021

Исторический факультет БГПУ провел телемост с Институтом исторического, правового и социально-гуманитарного образования Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы (Уфа, Республика Башкортостан РФ).

На мероприятии состоялась презентация основных направлений деятельности структурных подразделений ведущих педагогических вузов Республики Беларусь и Республики Башкортостан, а также намечены перспективные векторы научного сотрудничества, сотрудничества в сфере идеологической и воспитательной работы.

Коллегам из Уфы сотрудники вуза рассказали о главной традиции БГПУ: проводить с 1966 года Звездные походы по местам боевой и трудовой славы белорусского народа, а также ознакомили с программой интернационального 56-го Звездного похода.
Во время встречи состоялось подключение из г. Солигорск участников сводного отряда исторического факультета и факультета дошкольного образования «БГПУ United».

Представители Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы отметили, что в контексте развития образовательного пространства СНГ перед вузами стоят общие задачи – интеграция в международную среду, внедрение мировых стандартов в образовательный процесс, достижение международного уровня качества образовательных программ. Эти цели важны и для продвижения задач, стоящих сегодня перед российским педагогическим образованием. Вот почему встреча руководства Исторического факультета БГПУ им. М. Танка и Института исторического, правового и социально-гуманитарного образования БГПУ им. М. Акмуллы – решающий шаг на пути к установлению взаимовыгодного сотрудничества, как для профессорско-преподавательского состава, так и студентов двух вузов.

В ходе телемоста была достигнута договоренность о проведении встречи представителей студенческих советов исторического факультета БГПУ и Акмуллинского университета в ближайшее время.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей