Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

О новых условиях оплаты труда в сфере образования

Опубликовано: 14.02.2020

Министерством образования оперативно проводится анализ обращений работников отрасли образования по вопросам начисления заработной платы за январь 2020 года, которые поступают как от работников учреждений образования, подчиненных местным исполнительным и распорядительным органам, так и от работников республиканских учреждений образования.

Поводом для обращений, как правило, служит недостаточная разъяснительная работа на местах, а также отдельные ошибки работников бухгалтерских служб.

Работники Министерства образования совместно со специалистами областных управлений по образованию выезжают в регионы для оказания методической и информационной помощи по вопросам заработной платы в новых условиях.

Проведен выборочный мониторинг учреждений образования в Минском, Борисовском и Барановичском районах. Выявленные в результате мониторинга неточности были оперативно устранены.

Нельзя не отметить отдельные фейковые вбросы, целью которых является, по всей видимости, желание представить в негативном свете отдельных руководителей учреждений образования или получить, с учетом злободневности темы, сиюминутную выгоду.

Вместе с тем, Министерство образования благодарно работникам за информацию о проблемах, возникающих при переходе на новые условия оплаты труда, и надеется на конструктивную работу.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей