Государственный герб Республики Беларусь


Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны

На старте «Снежный снайпер»

Опубликовано: 11.02.2022

Лучшие юные спортсмены собрались сегодня в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» для участия в республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

В торжественной церемонии открытия принял участие Министр образования Андрей Иванец.

С каждым годом «Снежный снайпер» набирает все большую популярность и массовость. Районные, городские, областные и, как итог – республиканские соревнования дают детям и подросткам очень хороший и правильный жизненный посыл – активно заниматься спортом. Белорусские школьники имеют очень большой спектр возможностей: могут ходить в различные спортивные секции и укреплять свое здоровье, а также выбирать для себя определенный вид спорта и заниматься им профессионально. Такие соревнования для них – прекрасный стимул воспитывать характер и целеустремленность. И поездка на республиканский этап становится для юных спортсменов настоящим праздником.

Плюс к этому, ребят, которые показывают хорошие спортивные результаты, замечают тренера и приглашают их в специализированные учебно-спортивные учреждения и в перспективе – в национальную сборную страны по биатлону.

Напомним: республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба проводятся с 2007 года.

Организаторами данного мероприятия являются Президентский спортивный клуб, Министерство образования Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусская федерация биатлона и проходит оно в соответствии с календарным планом проведения официальных спортивных соревнований.

Фишкой соревнований является то, что в турнире участвуют исключительно любители биатлона, не состоящие в специализированных учебно-спортивных учреждениях.

В этом году в соревнованиях примут участие 168 спортсменов в трех возрастных группах: младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет).

По количеству призов и подарков «Снежный снайпер» не уступает сильнейшим международным первенствам. Помимо заветных кубков, медалей и дипломов, каждый финалист получает целый комплект разнообразной сувенирной продукции, а также всю необходимую спортивную форму для дальнейшего занятия любимым видом спорта.

К информации: республиканский финал соревнований, который организуется в период с 11 по 13 февраля в РЦОП «Раубичи», будет проходить без зрителей. Все желающие могут смотреть прямые трансляции на youtube-канале Президентского спортивного клуба и телеканале Беларусь 5 в сети Интернет.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей