Государственный герб Республики Беларусь




Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны


На базе факультета международных отношений БГУ появится кафедра комплексного изучения развития КНР

Опубликовано: 07.07.2021

e7850de954961a9887777e2d61f3a773.jpg

Данная кафедра станет первой в Беларуси по комплексному изучению уникальной модели развития КНР и будет содействовать укреплению государственных отношений между Беларусью и Китаем.

«Это очень важный вектор, который сегодня необходим университету и в целом разным слоям нашего общества», – сообщил ректор БГУ Андрей Король на Белорусско-китайском форуме делового, научного, медийного и культурного сотрудничества.

Ректор также отметил динамику сотрудничества БГУ и КНР, результатом которого стали первый выпуск 78 дипломированных специалистов совместного китайско-белорусского института ДПУ-БГУ, рост популярности белорусского вуза среди китайских граждан. Сегодня их в БГУ свыше 2800 человек, что составляет 64 % от общего числа иностранных студентов вуза.

Отметим: БГУ взаимодействует с китайскими университетами и научными институтами в рамках 77 договоров. В числе последних – меморандум, который регламентирует сотрудничество в области образования и науки с Университетом Цинхуа. Этот университет является одним из ведущих в Китае, входит в состав девяти элитных китайских вузов «Лига С9». Согласно рейтингу QS, учебное заведение находится на 15 месте среди лучших университетов мира и постоянно возглавляет Национальный рейтинг китайских университетов. Среди его выпускников много известных ученых, деятелей искусства и политиков. В их числе – два последних председателя КНР – Ху Цзиньтао и Си Цзиньпин.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей