Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Министр образования И.В. Карпенко совершил рабочую поездку в Полоцк

Опубликовано: 15.05.2020

IMG_5206.jpg

Глава ведомства интересовался подготовкой учреждений образования города к завершению учебного года. И.В. Карпенко начал с посещения средней школы № 16. Она является одной из лучших в городе. Учащиеся школы традиционно показывают высокие результаты на республиканских и международных олимпиадах. В школе 38 учебных кабинетов, актовый зал на 120 мест, спортивный зал и спортивная площадка, методический кабинет, библиотека с богатым фондом учебной и художественной литературы, мастерские, кабинеты медицинской, психологической, социально-педагогической служб. С 2019 года 16-я школа принимает участие в Республиканском инновационном проекте «Внедрение модели развития психолого-педагогической компетентности родителей (законных представителей) учащихся».

IMG_5135.jpg

В ходе общения с педагогическим коллективом школы Министр уделил особое внимание вопросам аттестации учащихся, организации учебного процесса и подготовки к выпускным экзаменам в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Также И.В. Карпенко поприсутствовал на уроках физики, химии и биологии. В разговоре со старшеклассниками он сосредоточился на вопросах выбора будущей профессии, перспективах приобретения рабочей специальности высокой квалификации, особенностях организации централизованного тестирования в нынешнем году при поступлении в вузы и колледжи.

В завершение Министр посетил школьный музей, посвященный истории развития образования Полоцкого региона. В его создании приняли участие поисковые отряды всех учреждений общего, среднего, дошкольного и дополнительного образования Полотчины.

Следующим пунктом в плане рабочей поездки стал Полоцкий кадетский корпус. Перед посещением учреждения образования И.В. Карпенко подробно ознакомился с ходом строительных работ и реконструкции старого здания на Верхнем замке, где в будущем будут размещаться кадеты.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей