Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Министр образования Игорь Карпенко посетил РМОУ

Опубликовано: 18.10.2017

Насыщенная программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов предоставляет участникам широкие возможности для профессионального общения и обмена опытом.

5.jpg

Руководитель белорусской делегации, министр образования Игорь Карпенко ознакомился с деятельностью и направлениями работы Российского международного олимпийского университета.

unnamed.png

Эта автономная некоммерческая организация была основана в 2009 году в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным Олимпийским Комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским Комитетом России, а также распоряжением Правительства РФ.
Деятельность университета ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента не только для российской, но и для мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.
8.jpg

Игорь Карпенко интересовался учебными программами университета. Они охватывают основные направления спортивного образования: управление объектами и инфраструктурой, организация соревнований, массовые коммуникации, дипломатию, администрирование и управление карьерой. Основной образовательный курс университета – годичная программа «Мастер спортивного администрирования». РМОУ организовывает краткосрочные образовательные программы по целому ряду направлений: курсы повышения квалификации для региональных руководителей спорта, спортсменов, завершивших карьеру, семинары по паралимпийскому спорту, безбарьерной среде и олимпийскому гостеприимству. Кампус университета в Сочи рассчитан на единовременное обучение до 500 студентов.
В РМОУ преподают известные российские и международные эксперты в области спортивного менеджмента. Университет активно налаживает систему партнерских связей с ведущими отечественными и зарубежными вузами. Этот университет также является главным хранителем архива олимпиады в Сочи-2014.
В преддверии проведения в Беларуси II Европейских игр, обмен опытом с российскими коллегами в данной сфере для белорусской стороны особенно важен.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей