Государственный герб Республики Беларусь




Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны


Игорь Карпенко о подготовке кадров в туристической сфере

Опубликовано: 18.10.2017

22.jpg

Во время встречи с мэром Сочи Анатолием Пахомовым руководитель белорусской делегации Игорь Карпенко предложил развивать обмен студентами туристических специальностей. Он отметил, что и в Сочи, и в белорусских городах серьезно развита туристическая, в том числе санаторно-курортная инфраструктура. Студенческий обмен был бы полезен для обмена опытом, прохождения практики. В этой связи министр образования высказался за установление более тесных контактов между вузами, которые готовят специалистов в сфере туризма. "Обмен мог бы быть интересен с точки зрения образовательных программ, а также в вопросах, связанных с подготовкой кадров высшей квалификации - кандидатов, докторов наук", - считает он. Руководитель Минобразования предложил также развивать сотрудничество на уровне студенческих отрядов. Молодежь из Сочи могла бы работать в составе сводных отрядов, в том числе белорусско-российско-украинского, который в разные годы трудился на объектах Минска.
Анатолий Пахомов поддержал предложения белорусского министра образования. Также во время встречи затрагивались перспективы создания программы Союзного государства по поддержке талантливой молодежи, обмена одаренными школьниками. К примеру, белорусских учащихся интересует тема аэрокосмических исследований.

14.jpg

Обсудили стороны и проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в эти дни Сочи. Игорь Карпенко отметил живую атмосферу ВФМС, высокий уровень подготовки фестивальных площадок и других объектов инфраструктуры. Фестиваль позволяет устанавливать стабильные контакты между молодежью разных стран, что очень важно в современном неспокойном мире, убежден министр. В свою очередь он пригласил молодежь Сочи на очередной международный молодежный форум "Дружба без границ" в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок".


Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей