Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Достойный результат

Опубликовано: 18.02.2020

56add0d4a3a572d9f9ff9e7029f8faf8.JPG

Беларусь на Играх была представлена в пяти видах спорта: биатлон (три юноши и три девушки), горнолыжный спорт (один юноша), конькобежный спорт (два юноши и две девушки), лыжные гонки (два юноши и две девушки), хоккей с шайбой - турнир 3х3 (четыре юноши).

«Медали, завоеванные белорусскими спортсменами на ІІІ зимних юношеских Олимпийских играх, - результат работы сплоченного коллектива спортсменов, их тренеров и родителей», – отметил во время церемонии чествования призеров состязаний первый вице-президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко.

Награды Игр в Лозанне завоевали Илья Корзун, выигравший "золото" в хоккее 3х3, и Юлия Ковалевская, на счету которой "бронза" в биатлоне.

«Илья и Юлия, примите искренние поздравления с наградами зимних юношеских Олимпийских игр. В первую очередь они ваша заслуга, ваш упорный труд. Но думаю, что не было бы этих медалей, если бы не слаженная работа всей команды: тренерского штаба, ваших родных и близких, друзей. Надеюсь, что награды зимних юношеских Олимпийских игр станут для вас началом большой карьеры в спорте высоких достижений", - поздравил спортсменов Виктор Лукашенко.

От лица руководства Президентского спортивного клуба слова благодарности сказал исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович. Он поблагодарил за выступление не только наших медалистов, но и тех, кто внес свою крупицу в этот большой результат: родителей, тренеров, родных и близких, всю команду.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей