Государственный герб Республики Беларусь




Министерство образования
Республики Беларусь


Образование во имя будущего страны


Чужих детей не бывает

Опубликовано: 15.12.2021

фото БЕЛТА

В рамках стартовавшей в стране новогодней благотворительной акции «Наши дети» в Могилеве в торжественной обстановке ключи от уютного коттеджа получила семья Галины Литвиновой и Святослава Кривоносова.

Этот подарок в уходящем 2021 году стал для семьи главным событием и одновременно точкой отсчета новой семейной истории.

По информации в городе 420 мальчишек и девчонок имеют статус ребят, оставшихся без попечения родителей. Формами семейного воспитания охвачен 91% данной категории детей. 259 детей воспитываются в 223 опекунских семьях, 78 детей находятся на воспитании в 33 приемных семьях. И до торжественного дня действовали восемь детских домов семейного типа, где воспитывались 49 несовершеннолетних. Теперь новый статус получила девятая семья.

Новоселы от Могилевского областного исполнительного комитета получили сертификат на сумму 5 тысяч рублей на приобретение бытовой техники, от администрации Октябрьского района г. Могилева – сертификат на сумму 2 тысячи рублей на приобретение мягкой мебели, а от Могилевского городского исполнительного комитета – сертификат на сумму 3 тысячи рублей на приобретение корпусной мебели.

Символичный ключ от нового дома главе семейства вручил глава администрации Октябрьского района г.Могилева Петр Соловьев.

Галина Михайловна со Святославом Петровичем родителями-воспитателями стали два года назад. Их единственная дочь выросла, создала свою семью, а в их душе – большой родительский потенциал. Вновь захотелось радостного шума, звонкого детского смеха.

Сначала на воспитание взяли семилетнюю Ульяну, которую семья окружила заботой и любовью, затем своим теплом родители-воспитатели согрели 12-летнюю Веру и 10-летнего Виктора, родных брата и сестру, а чуть позже дружная семья пополнилась еще 6-летним Игорем и 4-летней Ариной, тоже родными братом и сестрой. Ульяну летом забрали под опеку родственники – дедушка и бабушка, но девочка не забывает семью и часто всех навещает.

Стоит отметить, что все дети очень талантливые. Младшие увлекаются танцами, средний хорошо рисует и играет в футбол, а старшая девчушка – олимпиадница, модель, умеет прекрасно готовить.

А теперь в новом доме будет жить еще один член семьи – восьмилетний Родион, родной брат Веры и Виктора. Воссоединению детей поспособствовал новый статус семьи – детский дом семейного типа.

В большом и красивом коттедже всем хватит места. Общая площадь здания составляет почти 215 квадратных метров, на которых расположены: 6 спален и гостиная, кухня, ванная комната, душевая, три санузла, балкон. В уютных комнатах есть компьютеры, игрушки, книги. Во дворе – две хозпостройки, качели, детская горка, даже баскетбольная площадка.

Мама Галина Литвинова искренне пожелала всем детям исполнения самых заветных желаний, особенно тем, кто все еще находится в приюте. «Там замечательные воспитатели, но семейное тепло ничто не заменит. Пусть каждый из них обретет семью, а еще лучше – окажется в своих родных семьях!», – выразила надежду родитель-воспитатель.

фото БЕЛТА

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит в Беларуси с 14 декабря 2021 года по 14 января 2022 года. Новогодние праздники и Рождество – те поводы, которые позволяют придать новый импульс заботе взрослых о подрастающем поколении.

Пресс-центр Министерства образования. Фото БЕЛТА
Вернуться к списку новостей