Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Cеминар практикум АПО

Опубликовано: 12.07.2019

U-1a.jpg

11 июля 2019 года состоялся семинар-практикум «Компетенции учителя XXI века», организованный Местным образовательным фондом «Новая школа» совместно с Академией последипломного образования в рамках реализации Программы «Учитель для Беларуси». В основе реализации программы лежит соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Республики Беларусь и ОАО «БПС-Сбербанк» в области поддержки общего среднего образования в регионах Республики Беларусь.
Семинар проведен в рамках летнего Интенсива, целью которого является профессиональное и личностное развитие участников Программы «Учитель для Беларуси».
В ходе мероприятия участники программы смогли познакомиться с актуальными тенденциями в образовательном процессе, особенностями содержания профессиональной деятельности педагога, в частности, учителя-методиста, с основными направлениями инновационной деятельности и понятием «инновационная культура».
Особый интерес у участников семинара вызвал информационный блок о роли общественного объединения «Белорусское педагогическое общество» в профессиональной коммуникации педагогического сообщества.
Состоялся активный диалог по обсуждению вопроса компетенций учителя XXI века, где участники встречи смогли поделиться своими взглядами и суждениями о значимости проекта и определении главных критериев его реализации, среди которых высокий уровень социального сознания и мотивации, профессионализма, готовности осваивать новые направления деятельности, а также владение эффективными педагогическими технологиями. Именно такой учитель способен обеспечить каждому учащемуся доступ к качественному образованию и тем самым раскрыть его потенциал максимально полно.
Участники Программы «Учитель для Беларуси» посетили музей «Учебная книга в истории образования», созданный на базе Академии последипломного образования по инициативе и при поддержке Министерства образования Республики Беларусь с целью приобщения педагогической общественности к историко-культурному наследию Беларуси, и оставили памятную запись в книге посетителей музея.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей