Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

БГУ и Белтелерадиокомпания запустили совместный проект «Не учи ученого»

Опубликовано: 24.10.2019

03aba664b6f597aaabe7da49e20aa5f6.jpgПроект ориентирован на школьников с целью популяризации науки среди молодежи, а также деятельности молодых ученых БГУ.
Каждый выпуск будет посвящен одной из научных сфер, охватывая гуманитарные и естественнонаучные дисциплины. Героями сюжета станут талантливые дети и молодые ученые БГУ, специализирующиеся на конкретном предмете. Главным условием отбора являются успехи школьников и активная научная деятельность сотрудника университета.
В основе концепции проекта – интеллектуальное противоборство участников, а также знакомство с их профессиональной работой, учебой, увлечениями. В ходе разворачивающихся баталий героям будет необходимо продемонстрировать не только знания, но и смекалку, нестандартность решения предложенного задания. К примеру, химики проведут опыт с закрытыми глазами, математики изобразят геометрические фигуры, а биологи предложат свое видение протекания фотосинтеза.
Победителя в состязании определит зритель путем открытого голосования в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pincode_b2
Особенность проекта заключается и в авторском составе. Инициатива, концепция и реализация проекта полностью принадлежат студентам БГУ – третьекурсницам факультета журналистики Анне Гукиш и Дарье Куксе. Руководителем проектного молодежного коллектива выступила заведующая кафедрой телевидения и радиовещания Алеся Кузьминова.
Тематическая рубрика будет выходить еженедельно на телеканале «Беларусь-2» по средам в 15.45 в рамках интерактивной молодежной программы «Пин_код».
Данный проект стал одним из первых совместных мероприятий, реализуемых в рамках действующего филиала кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики БГУ на базе Белтелерадиокомпании. Одним из направлений работы филиала является совместная подготовка будущих журналистов и усиление практической направленности обучения специалистов в области теле- и радиожурналистики.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей