Министерство образования
Республики Беларусь

Образование во имя будущего страны

Белорусско-вьетнамское сотрудничество в сфере образования

Опубликовано: 18.04.2019

Vietnam

Сегодня состоялась встреча Министра образования Республики Беларусь Карпенко И.В. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь Фам Хаем.
Договорно-правовую основу сотрудничества между странами в сфере образования составляют: Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в сфере образования (вступило в силу 15 мая 2013 года) и Соглашение между Министерством образования Республики Беларусь и Министерством труда, инвалидов и социальных вопросов Социалистической Республики Вьетнам об обучении граждан Социалистической Республики Вьетнам в учреждениях высшего образования Республики Беларусь (вступило в силу 9 декабря 2015 года).
Действуют также 37 прямых договоров между учреждениями высшего образования двух стран.
И.В. Карпенко поприветствовал г-на Посла от Министерства образования Республики Беларусь и отметил: «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии отношений в сфере образования. Уверен, потенциал сотрудничества в этой сфере до конца не исчерпан. Мы готовы обсудить наши дальнейшие шаги по кооперации в образовании».
Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь Фам Хай поблагодарил за встречу и отметил, что белорусское образование качественное и востребовано у вьетнамских студентов.  
Стороны обсудили вопросы подписания двустороннего плана совместных действий, обучение вьетнамских студентов в Республике Беларусь в 2019 году  по грантам, проведение Дней белорусского образования во Вьетнаме.
Для продвижения белорусских услуг образования на вьетнамский рынок в сентябре-октябре 2019 г. планируется проведение во Вьетнаме Дней белорусского образования, в рамках которых предполагается презентация образовательного и научного потенциала белорусских учреждений высшего образования, организация посещения учреждений образования г. Ханоя, встреч и переговоров с представителями вьетнамских рекрутинговых организаций.

Пресс-центр Министерства образования.
Вернуться к списку новостей