Міністэрства адукацыі
Рэспублікі Беларусь

Адукацыя дзеля будучыні краіны

XXVII Мінская міжнародная кніжная выстава-кірмаш праходзіць у Мінску

Апублікавана: 07.02.2020

В качестве страны – Почетного гостя ММКВЯ выступает Российская Федерация. Центральный экспонент выставки – Соединенные Штаты Америки.
Кроме масштабной экспозиции Российской Федерации, на выставке представлена деловая и культурная программа – круглые столы, мастер-классы, дискуссии, воркшопы от художников и иллюстраторов, презентации книг и встречи с авторами.
Свои новинки на выставке представят более 300 экспонентов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Программой выставки запланировано проведение более 300 мероприятий (многочисленные встречи с авторами, издателями, художниками, презентации новых книг, «круглые столы», автограф-сессии и др.).
Республиканский конкурс буктрейлеров "Книга с экрана" презентован на полях XXVІI Минской международной книжной выставки-ярмарки
"Сегодня Министерством культуры, Министерством информации, Министерством образования, Союзом писателей Беларуси, другими общественными объединениями ведется поиск новых форм и возможностей, которые привлекут внимание молодежи к книге и привьют любовь к чтению, - сказал заместитель министра информации Игорь Бузовский. - Я искренне надеюсь, что буктрейлеры позволят нам сделать очередной шаг на пути к дружбе молодежи с книгой".
Конкурс стартовал в конце января. Главная задача проекта - популяризация чтения в молодежной среде, в том числе творчества современных белорусских авторов, расширение влияния книги на молодежь. Конкурс будет проходить в два тура. Первый посвящен 75-й годовщине Великой Победы и завершится в апреле, второй - Году малой родины - пройдет с мая по август. Сегодня в регионах страны проходят районные этапы. Лучшие буктрейлеры - победители конкурса - будут переданы в фонд Национальной библиотеки Беларуси, а также размещены на официальных интернет-ресурсах союза молодежи и Министерства информации. Кроме того, их можно будет увидеть на экранах крупных магазинов "Белкниги".
"Внимание к книге надо привлекать всеми возможными способами: реклама, пиар, использование разных форм продвижения. И мы их ищем. К примеру, буктрейлеры к книгам, созданные молодежью, будут широко популяризированы через соцсеть ТикТок. Я надеюсь, что наш совместный проект вызовет интерес у многих молодых жителей страны, станет востребованным и продолжительным", - отметил замминистра.

info.jpg

Пресс-центр Министерства образования.
Вярнуцца да спісу навін